Статья:
27 мая, 2016 22:14
190

Главарь банды коллекторов-убийц получил снисхождение

Присяжные Мосгорсуда признали виновными банду коллекторов, занимавшихся выбиванием долгов побоями и угрозами убийства.

Сегодня коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор банде коллекторов-убийц, однако, по их мнению, главарь группировки заслужил снисхождение.

13 декабря 2013 года при задержании коллекторов на Ленинградском проспекте в ресторане Mc'Donalds погибли двое полицейских. 

При этом, как рассказали Лайфу в пресс-службе суда, присяжные проявили снисхождение к главарю банды Дмитрию Владимирову по эпизоду с расстрелом полицейских. Ещё трое подсудимых признаны заслуживающими снисхождения по эпизоду с избиением потерпевшего.

В 2013 году некий Игорь Максимов взял в долг у своего знакомого Павла П. 2,5 миллиона рублей. Когда пришло время их возвращать, денег у Максимова не оказалось. Тогда Павел П. уступил долг Дмитрию Владимирову — главе коллекторского агентства. Максимова сильно избили подельники Владимирова, пригрозив убить за невозврат денег, и тогда он обратился в полицию.

При задержании участников банды один из преступников — Анатолий Бортников открыл огонь по полицейским из довоенного вальтера. Двое из них — Владимир Шишкин и Владимир Борисков — погибли.

Но спустя почти три года Хорошёвский суд признал претензии Владимирова обоснованными и взыскал долг с процентами и пенями — 4 миллиона 821 тысяча рублей. При этом Владимиров продолжает оставаться на скамье подсудимых в Мосгорсуде как организатор банды коллекторов, а Максимов проходит по этому делу потерпевшим и даёт свидетельские показания.

Теги:
новости, происшествия, суды, коллекторы

Другие новости