Статья:
28 мая, 2016 12:09
187

В Госдуме назвали оправданной идею Минтруда о лишении пособий "иждивенцев"

Речь идёт о борьбе с категорией граждан, которые настроены не на поиск работы, а на постоянное получение выплат от государства.

В условиях кризиса инициатива Минтруда заслуживает внимания, сказал Лайфу член комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

– У нас очень низкие пособия по безработице. 4 тысячи 900 рублей – это гораздо ниже прожиточного минимума. Поэтому за счёт этого перераспределения есть смысл увеличить пособие тем, кто действительно потерял работу и не является профессиональным безработным. Для них это трагедия, наверное, поэтому такая инициатива на этом этапе имеет право на существование, – пояснил депутат.

При этом он отметил, что истинное решение этого вопроса лежит в плоскости социального страхования.

– Когда деньги из федерального бюджета идут на поддержку безработных, то растёт деловая активность, снижается безработица, тогда и бюджет профицитный. А во времена кризиса бюджет становится дефицитным, и в это время нужно тратить большие средства на поддержку безработных. Поэтому, безусловно, в системе страхования будущее этого важного соцучастка деятельности государства, – заключил Тарасенко.

Ранее стало известно, что Минтруд решил сократить число получающих пособие по безработице, повысив при этом размер этого пособия. Речь идёт о борьбе с категорией граждан, которые настроены не на поиск работы, а на постоянное получение выплат от государства.

Теги:
новости, безработица, эксклюзивы

Другие новости