Статья:
28 мая, 2016 16:37
189

В ФРГ осудили нападение на политика, выступающую за отмену санкций против РФ

Сегодня около 15 антифашистов забросали тортами лидера партии левых Сару Вегенкнехт.

В Германии в городе Магдебург сегодня состоялась встреча членов партии левых, которые обсуждали экономические и политические вопросы, в том числе и отмену санкций против России. На конференцию также прошли 15 протестующих из группы Cakes against Human Enemies ("Торты против врагов человечества"), которые смешались с парламентариями, и стали кричать "Внимание-внимание! Антифашисты!".

Один из этих людей вышел вперёд к месту, где сидела лидер партии левых Сара Вагенкнехт и бросил в неё торт. Затем он стал разбрасывать в воздух листовки с риторикой антифашистов.

Холгер Лудке, член партии левых в Саксонии, в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал, что нападения любого вида, в том числе и с помощью тортов, должны быть осуждены.

— Всё, что имеет отношение к агрессии, должно быть осуждено независимо от того, на кого эта агрессия направлена, — сказал Лудке.

Другой член партии левых Луизе Нойхаус-Вартенберг назвала поступок протестующих бесчеловечным и неприемлемым:

— Я осуждаю эти действия, это мерзко и направлено против женщин. Вместо этого они могли просто в качестве гостей обсудить все вопросы тут с нами. Они могли встать и выразить свою точку зрения в настоящем политическом разговоре. Но это, простите, просто омерзительно. 

Напомним, что сегодня в Германии неизвестные совершили нападение на лидера партии левых Сару Вегенкнехт, забросав её тортами.

Теги:
новости, германия, нападения, вмире, эксклюзивы

Другие новости