Статья:
28 мая, 2016 23:02
193

Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга

Основатель и совладелец Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Кожевников подал в суд иск против радиохолдинга. Поводом послужило решение совета директоров компании, связанного с предстоящей продажей РМГ

Как следует из картотеки арбитражного суда Москвы, ответчиком по иску выступает ЗАО «Русская медиагруппа», исковое заявление было подано 26 мая.

Подробности исковых требований на сайте суда не приводятся. Сам Кожевников заявил RNS, что иск оспаривает одобренное на совете директоров холдинга решение о том, что дочерние компании РМГ будут выступать поручителями по кредиту компании Владимира Киселева «Бизнес-гарант» на покупку самого холдинга.

«Суть иска в том, что я против того, чтобы Русская медиагруппа выступала поручителем по такой сомнительной сделке, как кредит компании Владимира Киселева на покупку РМГ под залог акций дочерних компаний холдинга. На совете директоров я выступал против этого решения, но оно было принято большинством голосов. Это решение может привести к банкротству предприятия», — приводит RNS слова Кожевникова.

Ранее Кожевников рассказывал, что намерен оспорить решение совета директоров на собрании акционеров 30 июня.

В конце апреля сообщалось, что ​ВТБ выдал кредит на 3 млрд руб. компании «Бизнес-Гарант» Киселева на покупку РМГ. Источник «Ведомостей», близкий к акционерам РМГ тогда рассказывал, что компания Киселева выкупает только долю ИФД «Капитал» – владельца 78% РМГ. А кредит выдан под залог доли ИФД. Источники RNS утверждали, что кредит был выдан под залог акций медиахолдинга. 

Другие новости