Статья:
29 мая, 2016 08:40
195

Кризис не помешал москвичам устраивать банкеты на яхтах

В городе растёт спрос на аренду яхт-ресторанов, где проводят свадьбы и дни рождения.

Спрос на аренду яхт в Москве вырос, несмотря на кризис, рассказали Лайфу в компании Moscow yacht. В основном, как объяснили в фирме, москвичи снимают яхты-рестораны, на которых проводят свадьбы, корпоративы и дни рождения.

Там пояснили, что цены на аренду яхты, за исключением вип-сегмента, при этом снижаются.

Спрос сохраняется не только на аренду, но и на покупку яхт, причём самых дорогих. Основатель журнала о предметах роскоши Robb Report в России Игорь Шеин пояснил Лайфу, что экономические проблемы обычно не касаются покупателей, которые могут позволить себе такие покупки.

- Не бывает спада в топ-сегменте мега-яхт, от 70 метров, потому что вы заказываете за пять лет до того, как получите. Те лодки, которые делаются серийно, меньшего размера, - эта индустрия, естественно, подвержена спаду в зависимости от цен на энергоносители и так далее. Но яхты, которые делаются штучно, - это драгоценность топ-уровня, они совершенно не зависят от рыночных колебаний, - рассказал Шеин.

Наиболее популярными, однако, остаются всё же не слишком большие суда. Главный редактор журнала Yachting Дмитрий Киселев сообщил Лайфу, что наибольшим спросом в Москве и Подмосковье пользуются яхты длиной до 15 метров и катера таких же размеров. Цены на них начинаются от нескольких десятков и доходят до нескольких сотен тысяч евро.

Теги:
новости, яхты, эксклюзивы

Другие новости