Статья:
29 мая, 2016 11:44
187

Сына замглавы "ЛУКойла" задерживали два отряда ОМОНа

Местонахождение Руслана Шамсуарова удалось установить благодаря "лодкам" — на языке оперативников так называются машины-пеленгаторы, вычисляющие человека по GSM-сигналу.

Два отряда опытных бойцов спецподразделений столичной полиции пришлось привести в боевую готовность для того, чтобы история с гонками золотой молодёжи на авто Gelandewagen на Ленинском проспекте закончилась успешным задержанием сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова. 

По словам источников, местонахождение 20-летнего юноши удалось установить благодаря машинам-пеленгаторам, вычисляющим человека по GSM-сигналу. Однако после этого и начались основные трудности с задержанием фигуранта уголовного дела. 

По словам источников, юноша находился в собственной палате в элитном медицинском центре в Москве. Из-за того что родные переживали, что Руслана могут задержать, к нему приставили восемь сотрудников службы безопасности, а для юридической поддержки бок о бок с ними всю ночь находились четверо адвокатов.  

Только после того как под стенами элитного медучреждения появилось несколько десятков бойцов спецподразделений полиции в амуниции, переговоры о выдаче юноши завершились в пользу сотрудников МВД. В итоге в районе шести утра Руслан Шамсуаров был передан в руки стражей порядка. 

Напомним, Гагаринский суд Москвы назначил Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста. Представитель золотой молодёжи был признан виновным по статье "Неподчинение законному требованию представителя власти". Ранее стало известно, что уголовное дело в отношении сына замглавы "ЛУКойла" прекращено прокурором.

Теги:
новости, лукойл, происшествия, задержания, эксклюзивы, омон

Другие новости