Статья:
30 мая, 2016 04:21
193

Назван первый официальный кандидат в президенты США

Представитель Либертарианской партии в случае победы обещал свести к минимуму вооруженные вмешательства страны во внутренние дела других государств.

Либертарианская партия США первой определилась с официальным кандидатом в президенты на грядущих выборах, им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон, сообщает ТАСС.

Кандидат в президенты первым делом обещал в случае победы на всеобщих выборах 8 ноября свести к минимуму вооруженные вмешательства США во внутренние дела других государств.

- Я крайне консервативен в финансах и крайне либерален в социальных вопросах. Я сокращу военные интервенции, последствия которых невольно ставят нас в большую опасность в мире, - заявил он.

Либертарианцы выдвигают кандидата на президентские выборы в США с 1972 года. Самое их крупное достижение - один процент голосов, набранный в 1980 году.

Напомним, претендентами на борьбу за президентское кресло от двух главных политических сил США - Республиканской и Демократической партий - эксперты считают Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

Теги:
новости, выборывсша, партии, вмире

Другие новости