Статья:
30 мая, 2016 05:40
179

В США определился третий кандидат на победу на президентских выборах

Либертарианская партия США выдвинула претендента на Белый дом, который станет соперником кандидатов от Республиканской и Демократической партий на ближайших президентских выборах

Съезд Либертарианской партии выдвинул на пост президента США бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гари Джонсона. В ходе голосования он набрал более 55%, более чем в два раза опередив ближайшего конкурента, сообщает Fox News.

Кандидатом на пост вице-президента участники съезда выбрали бывшего губернатора Массачусетса Уильяма Уэлда, который до недавнего времени был членом Республиканской партии США, однако в своем недавнем заявлении сообщил, что «с каждым днем становится все лучшим либертарианцем».

Politico отмечает, что Уэлд будет необходим для избирательной кампании, поскольку у него был опыт сбора денег для кандидата Митта Ромни. Что касается перспектив Джонсона, то, по мнению, авторов издания, они смогут перетянуть часть голосов республиканцев, недовольных жесткой риторикой Дональда Трампа. Джонсон в ходе своих предвыборных выступлений уже критиковал республиканского кандидата, назвав его планы по ужесточению миграционной политики «обыкновенным расизмом». Уэлд в свою очередь назвал миллиардера «фашистом».

Трамп в долгу не остался. Как сообщает The New York Times, в одном из интервью он заявил, что не намерен ничего говорить об алкоголизме Уэлда, а потому не намерен обсуждать глупые приписывания фашистских взглядов. Издание указывает, что Трамп тем самым намекнул на сообщения о том, что Уэлд, будучи публичным человеком, не раз появлялся на публике в нетрезвом состоянии.

Джонсон последние годы занимался бизнесом. В частности он был исполнительным директором компании Cannabis Sativa из Невады, которая занималась продажей медицинской марихуаны в тех штатах, где это разрешено законодательно. 
Теги:
ХиллариКлинтон, ДональдТрамп, президентскиевыборывСША
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости