Статья:
30 мая, 2016 12:16
189

Анкара предложила Москве создать рабочую группу для нормализации отношений

Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, группа может работать как формальным, так и неформальным образом.

Министр иностранных дел Турции Чавушоглу сообщил, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации отношений с Москвой, пишет Anadolu. Он напомнил о словах Владимира Путина о том, что Россия приветствует шаги Анкары в данном направлении. 

По его словам, группа может выбрать формат работы, но главное — в результате найти решение противоречий между странами. 

Между тем вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш выступил с заявлением, что между Анкарой и Москвой нет принципиальный разногласий. Он подчеркнул, что Турция не имела намерения сбивать российский самолёт и надеется на скорое улучшение отношений между странами, передают РИА "Новости".  

Напомним, что отношения между Турцией и Россией резко испортились 24 ноября прошлого года. Турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. 

Отметим, что Владимир Путин заявлял, что Россия хочет восстановить отношения с Турцией, если со стороным Анкары последуют определённые шаги. Но извинений за случившееся, как и предложений возместить ущерб, пока не поступало. 

 

 

Теги:
новости, вмире, турция, россия

Другие новости