Статья:
30 мая, 2016 14:11
188

Прокуратура Москвы требует возбудить новое дело за гонки на "гелендвагене"

В действиях молодых людей усмотрели признаки состава преступления по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителей власти".

Прокуратура Москвы в порядке надзора отменила постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство" в связи с "гонками" по столице группы молодых людей на автомобиле "Мерседес-Гелендваген". 

Отмечается, что уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды. Таким образом, действия участников событий не попадают под действие статьи 213 УК РФ. В то же время прокуратура столицы усматривает в действиях вышеуказанных лиц признаки состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителей власти".

В связи с тем, что расследование уголовного дела по данной статье относится к компетенции органов Следственного комитета РФ, материалы проверки направлены в ГСУ СК РФ по Москве для принятия процессуального решения

Сейчас Маджидов, Шамсуаров, Багдасарян и Узков привлечены к административной ответственности и исполняют назначенное наказание в виде административного ареста и исправительных работ.

Теги:
новости, происшествия, прокуратура

Другие новости