Статья:
30 мая, 2016 19:40
197

Новый аэропорт в Жуковском будет рассчитан на лоукостеры

В ближайшие несколько лет здесь достроят ещё терминалы и подведут железнодорожную ветку.

Открывшийся 30 мая в подмосковном Раменском международный аэропорт Жуковский будет ориентирован на авиаперевозчиков, которые обслуживают пассажиров в низкой и средней ценовых категориях, рассказал Лайфу министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

— Это классический аэропорт-лоукост для тех перевозчиков, которые борются за пассажиров в низкой и средней ценовых категориях и которые очень чувствительны к цене обслуживания аэропортов. Здесь большой сегмент тех, кто может быть заинтересован, от наших лоукостеров до зарубежных. Это сегодня доказал факт подписания соглашения с авиакомпаниями, — отметил он.

После открытия аэропорта эксперты обратили внимание на его не очень хорошую транспортную доступность. Однако Денис Буцаев заверил, что проект планировки предусматривает отведение линии лёгкого трамвая, чтобы связать авиаузел с уже существующей транспортной сетью.

В церемонии открытия аэропорта Жуковский принимал участие глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Первый рейс из аэропорта намечен на 20 июня. Всего здесь планируется создать до 9 тысяч рабочих мест. Объём инвестиций на строительство оценивают в 11 миллиардов рублей.

Теги:
новости, аэропорты, эксклюзивы

Другие новости