Статья:
31 мая, 2016 12:49
176

Врачей наркологической клиники проверяют по делу о похищении 40 человек

Следователи полагают, что сотрудники медучреждения насильно удерживали пациентов за большие суммы денег, которые платили родственники.

В Москве следователи вышли на организованную преступную группу, члены которой могли насильно удерживать людей в наркологической клинике. По предварительным данным, от действий ОПГ пострадало около 40 человек. За то, чтобы избавиться от проблемных родственников, довольно большие суммы злоумышленникам платили члены семей наркозависимых.

Выйти на похитителей удалось после очередного исчезновения человека. 30-летнюю  Христину Я., занимающую пост генерального директора ООО "Бразерс", в бессознательном состоянии вывезли и поместили в клинику. Там её жестоко избили. Она получила перелом берцовой кости и сейчас проходит реабилитацию. Заказчиком оказалась родная мать похищенной.

В ОПГ все роли были чётко распределены. Так, например, за помещением "пациентов" в клинику следил 32-летний Павел Б. — бывший сотрудник уголовного розыска ОМВД "Гагаринский". В самой клинике ООО "Не зависимость" ответственным лицом был врач Дмитрий Г. Ещё два члена ОПГ —  35-летний уроженец Московской области Михаил Б. и 29-летний Трофим С. из Донецкой области были в роли водителей и охранников и занимались выполнением мелких поручений.

Сейчас все они, а также заказавшая похищение мать, задержаны. Следователи проверяют всю деятельность клиники "Не зависимость". В свою очередь, там все обвинения в незаконном лишении свободы пациентов категорически отрицают.

— Пациентка поступила добровольно, лично заключила договор оказания услуг, расписалась на медицинской карте, на бланке Правил внутреннего распорядка, и оплатила заключённый сторонами договор, — прокомментировали Лайфу ситуацию в юридическом департаменте клиники.

Стоит отметить, что стоимость дневного стационара в клинике варьируется от 6900 до 20000 рублей в сутки по программе "всё включено".

Теги:
новости, происшествия, похищения

Другие новости