Статья:
31 мая, 2016 12:32
185

В Москве задержан экс-глава отдела продаж "Альфа-Капитал"

Мужчину подозревают в торговле данными клиентов в тот период, когда он ещё занимал должность старшего менеджера в "Альфа-Банке".

В столице задержан Антон Маценко, который был сотрудником "Альфа-Банка". Он вёл несколько крупных клиентов, поэтому имел доступ к информации, составляющей коммерческую тайну. 

— С 2008 по 2009 год Маценко работал менеджером в розничном отделе "Альфа-Банка" и, имея доступ к банковской программам DCA и EBA, управлял счетами и вкладами клиентов. Сейчас его проверяют на хищение средств со счетов сотен клиентов, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Примечательно, что менеджер со скандалом ушёл из "Альфа-Банка" в "Альфа-Капитал", где стал руководителем одного из отделов продаж. На данный момент он также уволен и из "Альфа-Капитала".

В конце мая следователь УВД по ЦАО возбудил уголовное дело в отношении Антона Маценко. Мужчине вменяется "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну".

В пресс-службе "Альфа-Банка" подтвердили, что Маценко действительно работал в их организации, но у них нет информации о возбуждении дела против него.

Теги:
новости, банки, уголовныедела

Другие новости