Статья:
31 мая, 2016 16:52
179

СК завёл дело на молодых людей, устроивших гонки на Gelandewagen

Следственные органы ГСУ СКР по Москве возбудили уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц после гонок с полицией по статьям "Хулиганство" и "Оскорбление представителей власти".

Следователи завели дело против молодых людей, который 23 мая в районе Ленинского проспекта в столице устроили на Mercedes Gelandewagen гонки с полицией.  

— В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Также будут допрошены все участники событий, в том числе и сотрудники полиции с предъявлением им растиражированного видео для конкретизации действий каждого из фигурантов. Будут проведены и другие необходимые следственные действия. Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование, и по его результатам будет принято объективное решение, — сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. 

Молодые люди вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали её в одной из социальных сетей, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских. Уголовное производство открыто по статье "Хулиганство, оскорбление представителей власти". 

В ходе погони Mercedes на большой скорости пересекал сплошные полосы, выезжал на тротуары и газоны. За рулем в тот момент находился Абдувахоб Маджидов. Ему назначены 15 суток административного ареста. Также в машине был сын замглавы "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова. Он в настоящее время содержится в спецприёмнике № 2 ГУВД Москвы

Теги:
новости, следственныйкомитет, уголовныедела, золотаямолодежь, происшествия

Другие новости