Статья:
1 июня, 2016 07:00
182

В Москве машинистов метро обязали делать зарядку

Руководство столичной подземки надеется, что так сотрудники не будут засыпать на рабочем месте и не потеряют бдительность.

После ряда случаев, когда машинисты в метро засыпали прямо в кабинах поездов, руководство подземки решило бороться с сонливостью сотрудников с помощью зарядки и разговоров самим с собой.

По мнению руководства столичной подземки, так машинисты смогут справиться с желанием поспать. Эта инициатива пока распространяется только на сотрудников Арбатско-Покровской линии. Причиной этому стал случай, когда в начале мая работники метро проехали на запрещённый сигнал светофора на станции "Партизанская".

— Машинистов в приказном порядке обязали во время прибытия и остановок на перегоне подниматься с кресла, стоять какое-то время, а также проговаривать вслух показания светофоров, — рассказал источник в метрополитене. — Возможно, такие изменения распространятся и на другие участки и линии.

Медицинские эксперты отмечают, что внешние факторы, такие как шум, стресс, нерегулярное питание, сказываются на здоровье машинистов, но физическая активность во время ведения поезда действительно может способствовать концентрации и поможет избежать ошибок.

Теги:
новости, общество, метро

Другие новости