Статья:
1 июня, 2016 09:46
179

Надежда Савченко может присоединиться к рабочей группе в Минске уже сегодня

По крайней мере, на это рассчитывают украинские журналисты и политологи. В частности, по их словам, её визит якобы сможет придать новый импульс зашедшим в тупик переговорам об обмене пленными.

Новый этап переговоров представителей Трёхсторонней контактной группы, который сегодня состоится в белорусской столице, вновь оказался в центре внимания украинской прессы. Однако вызвано это вовсе не переосмыслением роли Минских соглашений в украинском обществе, а слухами о том, что в состав киевской делегации войдёт Надежда Савченко.

На своей первой пресс-конференции в качестве политика она ясно заявила о том, что готова представлять свою страну на переговорах в рамках Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. После этого с трибуны Верховной рады от неё прозвучал ряд заявлений, возвращающих официальный Киев к обязательствам по обмену пленными. Да и к самой идее Минских соглашений Савченко относится благосклонно — без них, мол, "было бы ещё хуже"

Тем не менее, официального заявления о том, что украинскую лётчицу включат в состав делегации, накануне так и не прозвучало. Савченко ушла от ответа на вопросы украинских журналистов. 

Отметим, сегодня в Минске пройдёт заседание всех четырёх подгрупп: по безопасности, по политическим, по экономическим и гуманитарным вопросам. В работе последней украинские СМИ и прочат Савченко ведущую роль.

Напомним, обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, захваченных СБУ в Донбассе, состоялся 25 мая. Операция готовилась под грифом "Секретно". Путин по просьбе вдов российских журналистов помиловал украинскую наводчицу. Украинский президент, в свою очередь, помиловал Александрова и Ерофеева.

Теги:
новости, украина, минскиесоглашения, донбасс, надеждасавченко

Другие новости