Статья:
1 июня, 2016 10:00
183

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов в Москве

Родители назвали малышек Алиса и Алина. Девочки находятся под наблюдением в столичной клинике.

Иван и Вероника Игнатьевы узнали о том, что ждут ребенка ещё в начале сентября прошлого года. А когда женщина была на 24-й неделе беременности, на УЗИ ей сообщили, что будет двойня. Сразу за радостным сообщением последовало неприятное. Близнецы оказались сросшимися.

— Ну, мы спрашивали, как и что. Прогнозов никто никаких не давал: готовьтесь ко всему, — рассказал отец девочек Иван.

Супруги приняли решение оставить детей. Роды проходили в одной из московских клиник в середине мая. Женщине проводили кесарево сечение.  

— Мне главное было увидеть их. Мне говорили, что одна вообще может не задышать. Тогда бы их экстренно разделили. Когда меня привезли в больницу после роддома   стояла над ними и плакала,  вспоминает Вероника.

Две малышки родились весом 5,690 кг и ростом 41 и 43 см. Уже после родов выяснилось, что близнецы срослись печенью и кожей. Назвали девочек Алиса и Алина. По словам их мамы, уже сейчас девочки совсем разные по характеру.  

— Алина на папу, мне кажется, больше похожа. А Алиса, я даже не пойму, на кого. Маме фотографию отправляла  говорит непонятно,  вспоминает Вероника.  Уже дерутся, одна другой рот закрывает кулаками. Голоса у них даже разные. У одной звонкий, у другой тихий.

На данный момент мама и девочки чувствуют себя хорошо. Они находятся под постоянным наблюдением специалистов. Дома их ждут не только папа, но и два старших брата.

Теги:
новости, новосибирск, новосибирскаяобласть, рождениеребенка, сиамскиеблизнецы, life54, эксклюзивы

Другие новости