Статья:
1 июня, 2016 09:08
195

Синоптики: Лето в Москву пришло на неделю раньше, но в июне будет прохладно

Если температура в первый месяц лета будет ниже климатической нормы, то уже в июле воздух нагреется сверх обычных показателей.

Лето в центральные регионы России пришло ещё в мае, констатировал в интервью Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

— В метеорологии принято считать началом лета период, когда среднесуточная температура устойчиво переходит через +15 °C. Это произошло 25 мая. В центре России лето окажется немного прохладнее климата, средняя температура в первую и третью декады на 2—4 °C ниже, а в середине июня природа позволит воздуху прогреваться. В Москве будет гарантировано около +25 °C, — сказал Тишковец.

Июль будет традиционно самым жарким месяцем летнего сезона, а столбики термометров будут подниматься до показателей выше нормы.

— Июньскую прохладу жителям центральной России может компенсировать второй месяц лета, небольшое похолодание возможно только в начале месяца, средняя температура на градус только ниже нормы, но затем аномалия на русской равнине сменит знак. Середина и конец июля окажутся очень классными: на 3—5 °C выше обычного, — рассказал Тишковец.

По данным метеоролога, осадки будут в пределах нормы: грозы и дожди не обойдут стороной Москву и центральные регионы России.

Теги:
новости, погода, лето, эксклюзивы

Другие новости