Статья:
1 июня, 2016 10:00
184

Материнский капитал предлагают разрешить тратить на газификацию частных домов

Соответствующий законопроект внесли во вторник на рассмотрение Госдумы депутаты Ивановской областной думы. Они предлагают внести изменения в статью 10 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, предлагается "компенсировать расходы на подключение к сети газораспределения, на подготовку сети газопотребления в доме и на покупку оборудования" из средств материнского капитала. Авторы поясняют, что сейчас маткапитал можно потратить на улучшение жилищных условий, но проведение газа в частные дома в этот пункт не входит.

Отмечается, что снять деньги с банковского счёта, на который перечисляется материнский капитал, и потратить их на проведение газа в частный дом можно будет только в случае наличия всех документов о газификации (перечень предусмотрен законопроектом). Это позволит избежать "необоснованной траты средств", считают авторы инициативы.

В случае принятия законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. рублей. Сейчас эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей, накопительную пенсионную систему и социальную реабилитацию детей-инвалидов.

Теги:
законопроекты, материнскийкапитал, семья, дети

Другие новости