Статья:
1 июня, 2016 11:48
206

Футболки для девочек в России хуже, чем для мальчиков

Роскачество провело исследование футболок для девочек от 3 до 7 лет. Выяснилось, что детскую одежду для слабого пола делают хуже, чем для сильного: качественными оказались только две трети. Среди ранее обследованных футболок для мальчиков добротными оказались 72%.

Как говорится в результатах исследования, у одного из образцов производства фирмы "Декатлон" был зафиксирован повышенный уровень токсичности (показывает количество химии, использованной на производстве). Однако после повторного испытания опасных веществ в ней уже не нашли.

Футболка производства ООО "Ориен-Текс" оказалась небезопасной из-за неустойчивости красителя – он не прошел тест сухим трением. Это означает, что одежда может вызвать на коже раздражение или аллергию.

Производители 36% девчачьих футболок не указали на этикетке полной информации о себе и товаре, предусмотренной техрегламентом Таможенного союза. Среди "проштрафифшихся" оказались такие "гиганты", как Nike, Puma, S.Oliver, BOSCO и ROXY. Также подобные нарушения выявлены и в футболках от Mahmut Bebe, и "Слоненок".

Нарушений, касающихся состава, воздухопроницаемости и деформации при стирке эксперты Роскачества не выявили. Требованиям стандарта Российской системы качества соответствуют 22 футболки из 33 (или 66%).

Высококачественной признали продукцию 12 торговых марок (Crockid, MINNIE MOUSE,  Funny Kids, Gee Jay, H&M, Sanetta, Tom and Jerry, Young Reporter, "Ехидна", DOMYOS, Luvable Friends, Peppa Pig). Десять из них произведены за рубежом, поэтому на получение "Российского знака качества" претендовать не могут. В итоге предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации было отправлено отечественным производителям товаров под торговыми марками Funny Kids и "Ехидна".

Всего было исследовано 30 футболок стоимостью от 50 до 3100 рублей по 33 параметрам качества и безопасности. С подробными результатами можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Во время весеннего исследования в Роскачестве проверили 44 футболки для мальчиков стоимостью от 350 рублей до 3,5 тыс. рублей, 33 из них импортные, 11 — отечественные. Требованиям стандарта Российской системы качества смогли соответствовать 32 образца из 44 исследованных (72%).

Теги:
бизнес, роскачество, дети, одежда, исследования, эксклюзивы

Другие новости