Статья:
1 июня, 2016 11:06
189

В Новосибирске настаивали на прерывании беременности у мамы сиамских близнецов

Решение о том, что детей необходимо оставить, семье Игнатьевых помог принять главный акушер-гинеколог города.

Новосибирские врачи настоятельно советовали маме сиамских близняшек Веронике Игнатьевой прервать беременность. Доктора ссылались на статистику и трагические последствия такого рода патологии.

— Ну а как их можно было убить, если они уже живые? Мне сказали: "мы сделаем такое же кесарево, извлечём, они так же будут живые. Мы их убивать сами не собираемся, а, если им понадобится реанимация, то мы этого не будем делать". Это когда предлагали прерывание делать, — рассказала Вероника.

Семейная пара решила обратиться к главному акушеру-гинекологу Новосибирска Рэму Волкову. Доктор неоднократно проводил беседы и консультировал Игнатьевых по вопросам, связанным с родами.

— Они ко мне обратились как к главному специалисту, — вспомнил Волков. — У них были вопросы по состоянию их будущих детей и по дальнейшим перспективам. Мы очень долго это обсуждали, и они приняли решение.

Ведущий акушер-гинеколог рассказал Лайфу, что в медицине давно отработаны механизмы по разделению таких малышей.

Напомним, жительница Новосибирска родила сиамских близнецов. Роды принимали московские врачи, так как операция очень сложная. Девочек назвали Алина и Алиса.

Теги:
новости, новосибирск, новосибирскаяобласть, life54, эксклюзивы, сиамскиеблизнецы, рождениеребенка

Другие новости