Статья:
1 июня, 2016 14:06
181

Джабаров о заявлении Минобороны Польши: Они живут в зазеркалье

Это неуважение к северному соседу – говорить о том, что мы агрессор и что такую страну сможет остановить один батальон, отметил сенатор.

В Польше пытаются запутать общественное мнение заявлениями о подготовке к сдерживанию российской агрессии, сказал Лайфу первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

— Мне кажется, они живут в каком-то зазеркалье. Во-первых, мы не собираемся ни с кем воевать и никакая агрессия с нашей стороны не угрожает ни Польше, ни другим приграничным державам. А если говорить про батальон это, всё-таки выглядит немного смешно, что одним батальоном намерены сдерживать российскую агрессию. Я думаю, это неуважение просто к своему северному  соседу — говорить о том, что мы агрессор и что такую страну сможет остановить один батальон, — отметил сенатор.

При этом он подчеркнул, что Россия не оставит без внимания любые попытки нарушить паритет в Европе.

— Они могут разместить на своей территории что угодно, но они должны понимать, что как только они что-то нацеливают против России, они тут же становятся мишенью в случае ответного удара, — пояснил Джабаров.

По мнению сенатора, подобные заявления не украшают польских политиков, в частности, военного министра.

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Польша намерена разместить у себя всего один батальон НАТО для "сдерживания российской агрессии".

Теги:
новости, польша, нато, эксклюзивы

Другие новости