Статья:
1 июня, 2016 18:40
182

Коробочка с пауками

Журналист Игорь Мальцев — о том, почему нынешняя оппозиция лишает страну хотя бы признака перемен.

Все хотят перемен. Ну, кроме тех, кто получает по 100 000 долларов в минуту от какой-нибудь "Роснефти". Ты спишь, а деньги идут. Солдат спит, а служба идёт. Зашибись.

Вот и я попробовал уснуть, чтобы хоть что-нибудь поменялось. И приснился мне сон. И явилась мне Болотная площадь, где я не был никогда. (Цитата из Бутусова detected).

И такие страшные оппозиционеры — один на вид чистый мент из отдела по экономическим преступлениям, другой — журналист, который любит петь, не попадая ни в одну ноту. Ну, ещё несколько блондинок, которые заработали на кровавом режиме столько, сколько не снилось при Николашке Кровавом и Лёне Бровастом. Я прямо восстал с ними мысленно. Мы же хотим "пелемень"? Вот они.

И снится мне, что один полковник из конторы испугался Ксюши-в-Сваровски и слился. Вот просто уехал из Кремля на личном вертолёте в женской одежде куда-то на озеро Гарда. И настала новая жизнь.

Блин.

Лучше бы это не снилось.

Я представляю этого мента, который тут же бы сцепился с покойным Борисом и вечно живым Савенко за место президента. Только пух и перья. Под бесталанный вой "Всё идёт по плану". Питерская мажорка в министрах культурки. В остальных министрах — не менее бессмысленное дерьмо, которое в работе смыслит не больше, чем портовый кнехт.

Честно?

Я ради "пелемень" проголосовал бы и за это — только кто меня спрашивает. Нет, в натуре, я бы пошёл голосовать за кого угодно, лишь бы в Думе не было выходца с моей родной Камчатки.

И тут меня ждал облом.

То месиво, которое устроили эти господа сначала с каким-то объединённым центром оппозиции, а теперь и на праймериз, исключает любое поползновение за них голосовать. Какой-то Миша, какие-то похотливые кацы, какие-то волковы, которые спихивают друг на друга все проблемы. Как говорит моя guilty pleasure Юлия Леонидовна, "уишенка на торте" — спустить в унитаз личные данные соратников и избирателей — это же надо постараться.

Кто виноват?

Давеча слышал по "Свободе", что опять злобный ФСБ постарался. Ну, конечно, люди с такими светлыми лицами, как у Лёши, такого сделать не могут. Поэтому они теперь ещё и перессорились на этой почве. Отлично. Люди, которые не то что во власти, а даже на дальних подступах к ней ведут себя как конченые уроды, — прекрасная перспектива.

У меня вообще такое впечатление, что им платит Кремль за то, чтобы они делали всё, чтобы дискредитировать само понятие "оппозиция". Старший лейтенант МВД Навальный, признавайтесь, сколько вам башляют "башни"?

Я в ужасе от нынешней власти. Но то, что маячит на горизонте, — эта потрясающая мелочь, которая мыслит категориями "этому дала, этому не дала"... Это уже просто за пределами добра и зла.

Вы реально хотите, чтобы делами рулили люди, которые между собой не могут договориться? Те, кто прячется от журналистов по углам и писает в том же углу? Я вас умоляю. Это просто фантастика — не уметь оседлать ни один из реальных протестов только потому, что хочется урвать "здеся и сейчаса". Это надо постараться, тем более что у реального народа, которого они боятся как огня и называют 86-процентным быдлом, есть реальные претензии к власти.

Но эти люди, погрязшие в экстраматримониальном сексе и дележе бабла, не видят реальных проблем. Потому что для них люди — пыль, коровьи лепешки в среднерусской возвышенности. Тогда вы получаете то, что получаете, — коробку с пауками в виде некой "оппозиции". Это даже не смешно, потому что лишает страну хотя бы признака перемен. Или "пелемень".

Пока что из этого похотливого свинарника лучше всех выглядит Маша Баронова. Которую, кстати, либералы очень любят ставить на место и обзывать ватником. Наверное, я проголосую за неё. Во-первых, стройная, во-вторых, блондинка, в-третьих, работает на Ходора… и пусть это скорее минус, но блин — честная.

Это перекрывает все приколы напрудившего в номере Миши Два Процента. Это перекрывает сексуальные эскапады остальных пелевиных. Вы же знаете, зачем секту надо создавать? Для того чтобы трахать несовершеннолетних и получать бесплатные наркотики. Вот тут та же фигня.

Этим людям на вас наплевать. Им наплевать на своих соратников, если их невозможно поиметь. И это называется оппозиция.

Да чтоб детей ваших так воспитывали, какие вы оппозиция.

Пошел голосовать за Баронову. А где, кстати, можно это сделать?

Теги:
мнения, оппозиция, праймериз

Другие новости