Статья:
1 июня, 2016 19:36
190

ФСБ раскрыла схему провоза героина через Домодедово

Правоохранителями задержаны грузчик багажного отдела аэропорта и водитель мусоровоза.

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест 39-летнего Шероза Абдулмаинова и 47-летнего Икрамчона Назарова, обвиняемых в обороте наркотических веществ в особо крупном размере. 

Как выяснили спецслужбы, работник отдела обработки трансфертного багажа аэропорта Домодедово Абдулмаинов искал покупателя для крупной партии героина. Вскоре он вышел на водителя московского мусоровоза Икрамчона Назарова, который согласился купить наркотик для дальнейшего распространения. 

26 мая наркоторговец передал свёрток с героином покупателю на улице Шипиловской. Сделку они проводили по всем правилам конспиративной игры: Абдулмаинов спрятал наркотики около мусорного бака, а Назаров, забирая мусор, должен был забрать предназначенный ему груз и оставить деньги.

Преступную сделку удалось пресечь благодаря тому, что грузчик Домодедово находился под колпаком спецслужб, которые давно подозревали его в контрабанде наркотиков из Таджикистана. 

Сразу после совершения сделки Абдулмаинов и Назаров были задержаны и отправлены в суд для ареста. Оперативники выяснили, что в изъятом чёрном свёртке было 1130 грамм героина. 

Бывший сотрудник аэропорта Внуково Антон Соломатин пояснил, что у задержанного грузчика должны быть сообщники.

— Сотрудников аэропорта таможня, как правило, не досматривает, они просто проходят через посты. Скорее всего, это сговор, просто так провезти что-то тяжело, — рассказал Антон Соломатин.

Теги:
новости, домодедово, наркотики, аэропорты, происшествия, фсб

Другие новости