Статья:
2 июня, 2016 10:59
181

В Госдуме попросят разъяснений у Минсельхоза в связи с ослаблением продэмбарго

В комитете по аграрным вопросам опасаются, что в Россию начнут ввозить некачественную продукцию.

Госдума попросит разъяснений у Минсельхоза в связи с ослаблением продэмбарго, заявил Лайфу депутат, заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Сергей Доронин.

— Естественно с этой ситуацией я попробую разобраться, мы обязательно напишем в Министерство сельского хозяйства запрос, — сказал Доронин.

Он высказал опасения, что под видом мяса домашней птицы для детского питания в Россию может попасть некачественная продукция.

— Кто-то пробил себе льготу очередную и начинает на этом зарабатывать. Опять появляются у нас какие-то особые группы предприятий, которым возможно под видом мяса домашней птицы для детей провозить в Россию сотни тысяч тонн залежалой, неликвидной продукции, — отметил депутат.

Правительство РФ отменило эмбарго на продукты для производства детского питания. Власти ослабили режим для говядины, мяса птицы и овощей. Кабмин поручил Минсельхозу РФ разработать порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции и установить нормы её ввоза в страну.

Москва ввела эмбарго на продовольствие из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады в ответ на антироссийские санкции в 2014 году.

Теги:
новости, эмбарго, эксклюзивы

Другие новости