Статья:
2 июня, 2016 10:31
191

Перевозчики РФ заявили, что будут приспосабливаться к визовому режиму с Турцией

В отрасли сообщили, что подождут, когда турецкая сторона осознает неправоту своих действий.

Российским перевозчикам придётся приспосабливаться к визовому режиму с Турцией, заявил Лайфу руководитель представительства Ассоциации международных автомобильных перевозок в Центральном федеративном округе России Сергей Баклицкий.

— Многие перевозчики довольно активно работали на этом рынке, поэтому придётся приспосабливаться, несмотря на то, что это влечёт за собой дополнительные затраты. Мы ждём, когда осознают свою неправоту турецкие органы, — отметил Баклицкий.

С 1 июня Турция ввела визы для российских дальнобойщиков. Такое решение объяснили тем, что Россия ужесточила пограничный контроль для турецких товаров. В начале 2016 года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.

При этом, как сообщили в ассоциации международных перевозчиков Турции, Анкара рассчитывает вернуться к облегчённому визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым в ноябре 2015-го российским самолётом.

Теги:
новости, перевозки, россия, турция, визы, эксклюзивы

Другие новости