Статья:
2 июня, 2016 11:50
308

В Домодедово самолёт провалился в асфальт, ожидая очереди на парковку

Лайнер Airbus 319 выполнял рейс из Санкт-Петербурга в Москву. На борту находилось 147 пассажиров.

Пассажирский самолёт, выполнявший рейс из Санкт-Петербурга в Москву со 147 пассажирами на борту, провалился в асфальт на взлётно-посадочной полосе. Лайнер около 20 минут стоял на одном месте, пропуская другой борт.

Boeing авиакомпании S7, прилетевший из Санкт-Петербурга, приземлился в аэропорту Домодедово по расписанию — в 13:50. Диспетчер сообщил пилотам, что необходимо срочно поставить самолёт и пропустить вперёд борт из Санкт-Петербурга, который совершил посадку.

— Самолёт пропустил его и ожидал команды на парковку. За две минуты ожидания асфальт под колёсами начал разрушаться, в результате чего самолёт просел. Пилот не смог сразу выехать, поскольку шасси провалилось в асфальт, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В результате инцидента лайнер простоял на ВПП около получаса. Сотрудники аэропорта приняли решение вывести всех пассажиров из салона и отправить в здание аэровокзала. Отметим, что на борту находилось 147 пассажиров, из них 22 ребёнка.

После этого пилоты отбуксировали Airbus 319 на стоянку. Со слов источника, повреждения взлётной полосы уже устранили.

Также специалисты, отвечающие за ВПП, осмотрели всю асфальтовую кладку на территории аэропорта. Больше никаких неисправностей они не нашли.

По предварительным данным, провал случился из-за долгой стоянки Airbus 319 с пассажирами при выключенных двигателях. Отметим, что в самой авиакомпании Лайфу подтвердили факт произошедшего.

Теги:
новости, аэропорты, самолеты, домодедово, чп, происшествия, эксклюзивы, life78

Другие новости