Статья:
2 июня, 2016 12:30
172

Положение обязывает: на что участники ПМЭФ потратят миллионы

Лайф выяснил основные статьи расходов фирм, желающих принять участие в ПМЭФ, который, по предварительным оценкам, посетят более десяти тысяч человек.

Самым дорогим удовольствием оказалась возможность стать партнёром форума. По данным, предоставленным сайтом госзакупок, АО "Россельхозбанк" отдал за статус партнёра 30 млн рублей. Аналогичную сумму потратили ООО "Газэнергоинформ" и некоторые другие компании. Банку "ВТБ" партнёрство обошлось в 58 млн рублей.

Участники ПМЭФ потратятся и на информационные стенды и экспозиции. В среднем фирменный стенд обойдётся в 10 млн рублей, экспозиции будут стоить дороже. Например, Сбербанк предоставит экспозицию за 52,5 млн рублей, а Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга — за 47 млн рублей. В отличие от них бороздящий космические просторы Роскосмос смог выделить лишь 19,5 млн рублей, а АО МФК "Лахта-центр" — 17,6 млн рублей. К "аутсайдерам" можно отнести "Аэрофлот", выложивший за стенд 7 млн рублей, и аэропорт Пулково, согласившийся рассказать о себе за 1,6 млн рублей.

Самый дешёвый пункт "меню" ПМЭФ — аренда помещений. В среднем фирмы заплатят от 150 до 200 тыс. рублей за временно занимаемые площади.

Напомним, что в 2015 году Петербург принял около 70 вип-гостей, передвигающихся по городу на "мерседесах" S-класса и BMW седьмой серии. Аренда подобного автомобиля на час обходится примерно в шесть тысяч рублей.

Основную часть времени участники проводят на площадке мероприятия. В это время их водители, получающие около трёх тысяч рублей в час, ожидают их на парковке, стоимость нахождения на которой обходится более чем в 50 тысяч рублей.

Совсем скоро станет известно, смогут ли фирмы-участники окупить своё пребывание на форуме, получив иностранные инвестиции.

Теги:
life78, пмэф

Другие новости