Статья:
3 июня, 2016 17:08
186

Самые жестокие видеоигры, в которые не каждый сможет сыграть

Петербургский геймер с многолетним стажем Мартин Рогунов рассказывает про самые жестокие и кровавые видеоигры.

— Думаю, часть разработчиков не совсем здоровые люди, а некоторые игры — из разряда совершеннейшего бреда. В современных играх упор идёт скорее на психологическое воздействие игрока атмосферой и погружением в неё, — рассказывает Рогунов. — Страшно? Да нет, для меня это средство отдыха, просто чувствуешь ответственность за героя, ведь только от тебя зависит, выживет он или нет, а это психологическая нагрузка. Хотя есть игры, которые действительно объективно поражают своей жестокостью.

Претензия на "Оскар": Mortal Kombat X

 — Скажу сразу, я считаю, что в такие игры несовершеннолетним играть не следует, это не нормально. Но окей, начнём с менее изощрённой Mortal Kombat X. Хотя сказать, что там есть что-то не жестокое очень сложно, — говорит Мартин. — Игра славится своими кинематографическими добиваниями проигравшего: переламывают кости, засовывают пальцы в глаза, ну и т. д. Каждый добивающий приём очень жесток, отдельный эпизод не вытащишь. Игра не рассчитана напугать игрока, просто соревновательный эффект.

Глубокое погружение: Manhunt 2

— Сомневаюсь, что её сделал в принципе здоровый человек. Во время игры взаимодействие героя с другими персонажами если не жестоко, то ненормально точно. Игра очень давит на психику, потому что постоянно находишься в мрачной атмосфере. Явный психологический подход, — рассказывает Мартин. — Основной страх заключается не в том, что неожиданно вылетает какой-то персонаж, а в том, что во время процесса ты погружаешься настолько сильно, что становится не по себе. По сути современная компьютерная игра – это интерактивный фильм, в котором игрок влияет на развитие сюжета. В триллере ты не можешь контролировать действия героя и последствия, а вот в игре ответственность полностью на тебе.

Сумасшедшее количество крови: Outlast

— Наподобие предыдущей, только современнее. Графика лучше, погружение круче. Прикол игры в том, ты попадаешь в больницу-психушку и нужно заснять на камеру безумие в этом кровавом месте. Для геймера весь процесс будет как раз в объективе, а это жесть: отрубленные конечности, сумасшедшее количество крови. Эффект погружения — максимальный. Главное, не быть съеденным, — рассказывает Мартин.

В мясо: Darkness 2

— Игра из разряда совершеннейшего бреда, но очень жестокая. Слишком много сверхъестественного. Главный герой с помощью щупалец рубит людей направо и налево в мясо. Эта игра может уступить разве что God of War, — говорит Мартин. 

Месть — блюдо горячее: God of War 3 

— Это крайне жестокая игра, потому что концепция уничтожения противников воином-спартанцем, который мстит богам за убитую семью, морально тяжела для многих людей. С помощью мечей и других колющих предметов персонажи разрубаются в мясо, сам процесс исключительно жесток и равнодушным не оставит никого, — рассказывает Мартин.

Теги:
life78, видеоигры

Другие новости