Статья:
3 июня, 2016 20:48
176

Щека телёнка и тако с уткой: гид по кулинарному фестивалю на любой кошелёк

Что вкусного можно съесть на гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который проходит в Лужниках до 5 июня, людям с разными бюджетами (нулевым, 500 и 1500 рублей) и предпочтениями в еде? Редактор-вегетарианка взяла приятеля-мясоеда и отправилась проверять.

Что поесть бесплатно?

Для того чтобы попасть на территорию Taste of Moscow, где вас ждут молочные реки и кисельные берега, вам нужно купить входной билет за 500 рублей. Логичный вопрос: "Что я получу за эти деньги, если не собираюсь больше отдавать ни копейки?". Минут через пятнадцать после того, как нас пропустили за рамки металлоискателей, мы очутились на открытом мастер-классе по кенийской кухне, где удалось выпить по чашке отличного кофе. 

Взбодрившись, мы отправились к Мирко Дзаго (итальянскому шеф-повару, судье шоу "Мастер Шеф"), открывшему на Taste of Moscow свой импровизированный итальянский ресторанчик. И он-таки угостил нас свежеиспечённой фокаччей совершенно бесплатно. Больше на такой аттракцион невиданной щедрости нарваться не удалось, как бы я ни строила глазки другим рестораторам. 

Тем не менее, попадая на фестиваль, вы получаете доступ к ежечасно проводящимся мастер-классам, после которых можно вдоволь "надегустироваться". Не стоит забывать и о продуктовых рядах, где стоит попробовать натуральную гранолу, свежую моцареллу, яблочные чипсы и многое другое (а если готовы тратиться, то, конечно, можно и купить).

С "закусками" разобрались. Теперь переходим к основной части нашей гастрономической вылазки. Несомненный плюс Taste of Moscow в том, что на одной площадке собрано множество ресторанов, которые сложно посетить и за год. Они представляют свои фирменные блюда: чуть дешевле, чем "на местах", но и порции чуть меньше.

Для тех, кто интересуется кулинарией, но испытывает некоторые финансовые трудности, есть уникальная возможность попробовать высокую кухню за небольшие деньги:

— ливерпустай на сене с цветочным мёдом и клюквой (400 рублей);

— картофельные угли с домашним сыром и травами (300 рублей);

— щеку телёнка в цветах капусты (500 рублей), мороженое из свёклы на шоколадной земле (200 рублей), тако с уткой (200 рублей);

— или японское мороженое моджи (200 рублей).

Обед для девушки-вегетарианки

Стоит отметить, что выбор блюд для отрицающих мясо минимален. Их можно пересчитать по пальцам:

— паста с томатами и базиликом (200 рублей), смузи (100 рублей);

— действительно вкусные лимонады (100 рублей).

— и пахлава (100 рублей) от Гаяне Бреиовой.

Гаяне Бреиова — единственный ресторатор, представивший вегетарианский вариант меню. Помимо пахлавы в него вошёл гамбургер-сет из помидора, шампиньона, льна и миндаля (400 рублей), сет из полезных конфет (300 рублей) и мороженое (200 рублей).

В итоге потрачено: 500 рублей.

Обед для мужчины-мясоеда

Меню каждого ресторана пестрит самыми разными блюдами с мясом: стейки из говядины, утка, колбаски, кебабы — всё, что душе угодно. По всей территории фестиваля "гуляли" мясные ароматы, смешиваясь с запахом пряных трав. Выбором нашего мясоеда-испытателя стали:

—чак-ролл стейк (600 рублей), гонконгская паровая булочка с уткой (300 рублей);

—толма — фарш, завёрнутый в виноградные листья (200 рублей);

—кер-у-сус — блюдо армянской кухни с говядиной и тушёными овощами (300 рублей);

— тан — кисломолочный напиток на основе козьего или коровьего молока (100 рублей).

В итоге потрачено: 1500 рублей

Разницу в кулинарных предпочтениях компенсировала площадка "только для лиц старше 18 лет". Здесь представлены производители самых разных пивных и винных брендов. Многое можно попробовать и в итоге унести с собой. 

Теги:
еда, фестивали, лето

Другие новости