Статья:
18 мая, 2016 18:52
189

6 политиков, чья карьера пошла в гору после каминг-аута

Признание в гомосексуализме стало трамплином в карьере американца Эрика Фэннинга, ставшего министром армии США, и ещё 8 известных западных политиков

Эрик Фэннинг, не скрывающий свою принадлежность к сексуальным меньшинствам, назначен сенатом на пост министра армии США, который будет координировать сухопутные силы и лично подчиняться главе Пентагона. Интересно, что карьера Фэннинга пошла в гору, когда он перестал скрывать свою принадлежность к сексуальным меньшинствам. Сначала он был назначен на должность заместителя министра обороны, а теперь стал гражданским министром армии. В странах Запада назначение геев на высокие государственные посты не редкость. Более того, признание в нетрадиционной сексуальной ориентации открывает перспективы служебного роста. Лайф  вспомнил о 6 таких чиновниках. Ещё двое — госсекретарь Венгрии Габор Сэтэй  и бывший губернатор Нью-Джерси Джим Макгриви — говорили о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, занимая ответственные должности.

Марк Фоли, американский конгрессмен

Поначалу карьера у Фоли не задалась. Ему пришлось покинуть пост члена Палаты представителей США после того, как журналисты обвинили его в рассылке интимных сообщений несовершеннолетним практикантам конгресса. Однако Марк не пал духом. Через своего адвоката он признался общественности в том, что он гей. Он также заявил, что никогда не имел секса с подростками. Откровенность политика оценили, и Фоли стал конгрессменом.

Гидо Вестервелле, министр иностранных дел ФРГ

Вестервелле долго скрывал влечение к мужчинам, а в 2004 году решился признаться в этом грехе и представил своего партнёра на приёме по случаю дня рождения Ангелы Меркель. В дальнейшем у него всё складывалось хорошо — с 2009 по 2011 год занимал пост вице-канцлера. Также с 2009 года Вестервелле является федеральным министром иностранных дел Германии.

Йоханна Сигурдардоттир, премьер-министр Исландии

Сигурдардоттир поначалу жила в браке с банкиром Торвальдуром Йоханнессоном, от которого она родила двоих сыновей. Когда премьер-министру исполнилось 60 лет, Йоханна вступила в брак с писателем, журналистом и драматургом Йониной Леосдоттир, с которой она состояла в дружбе много лет. Это обстоятельство только добавило ей популярности.

Клаус Воверайт, мэр Берлина

Воверайт боролся за пост мэра, когда столица Германии находилась на грани банкротства. Во время выборов в 2001 году Клаус открыто заявил, что он гей. Его знаменитое выражение «Я гей, и это хорошо!» стало крылатой фразой. Немцы оценили откровенность Воверайта, и он стал мэром Берлина.

Бертран Деланоэ, мэр Парижа

О своей нетрадиционной ориентации Деланоэ открыто сказал в 1998 году во время телевизионного интервью. А 2001-м, когда левые партии выиграли выборы, Бертран стал мэром Парижа.

Теги:
чзх, лгбт, геи

Другие новости