Статья:
4 июня, 2016 10:55
179

Элла Памфилова заявила о неприглядных злоупотреблениях на выборах 2011 г.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что сделает все для того, чтобы не допустить на грядущих выборах «неприглядных злоупотреблений», которые привели к массовым протестам в 2011-2012 годах

В интервью агентству «Интерфакс» Памфилова заявила, что после предыдущих выборов в Государственную думу на акции протеста выходили в том числе «потенциальные сторонники партии власти, которые сполна ощутили на себе манипуляции избирательным процессом». Она выразила уверенность в том, что ЦИК не допустит этого.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в рамках наших возможностей и полномочий не допустить всех тех неприглядных злоупотреблений, которые в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы», - сказала Памфилова.

При этом глава ЦИК признала, что существуют факторы, которые выходят за пределы полномочий ее ведомства. «Было бы глупо и самонадеянно давать какие-то стопроцентные гарантии», - признала Памфилова.

Она также указала, что в России набирается «с десяток» регионов, которые является неблагополучными по нарушениям на выборах, однако не сообщила, о каких районах идет речь. По ее словам, ЦИК проводит анализ различных источников, по итогам которого будет составлен рейтинг неблагополучных с точки зрения выборов регионов и приняты превентивные меры.

«Праймериз, которые провела "Единая Россия", тоже дали благодатный материал для размышлений о том, где и какого рода могут быть нарушения, которые необходимо заранее предотвратить», - сказала Памфилова. 
Теги:
ЦИК, ЭллаПамфилова, ВыборывГосдуму
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости