Статья:
4 июня, 2016 12:48
187

Из-за ремонта в центре Москвы скорость движения на дорогах снизилась на 15%

При этом на Новом Арбате из-за оптимизации дорожной инфраструктуры скорость движения, напротив, выросла.

 В связи с ремонтом дорог в центре Москвы снизилась средняя скорость движения на отдельных магистралях, сообщили Лайфу аналитики группы компаний "Геолайф".

— В период с 12 по 31 мая 2016 года средняя скорость движения по улице Тверская снизилась на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.  Скорость движения автомобилей по Тверскому Бульвару упала в среднем на 7%, а на Страстном бульваре наблюдается снижение средней скорости движения до 10%. Вместе с тем, 46% водителей стараются, по возможности, выбирать пути объезда зоны ремонта в районе Тверской. Это относится к улицам: Тверская, Тверской бульвар, Моховая, Страстной бульвар и Новый Арбат, — говорится в исследовании.

По данным "Геолайф", скорость движения на Новом Арбате, напротив, выросла на 15%. Аналитики связывают это с оптимизацией дорожной инфраструктуры на парковочных зонах.

Улицу Тверскую полностью перекрыли с 00:00 субботы до 02:00 понедельника

К концу 2016 года по городской программе "Моя улица" отремонтируют 2000 га городских территорий, в том числе 52 улицы и семь въездных дорог на крупнейших магистралях столицы: Варшавское, Можайское, Ленинградское, Ярославское, Рублевское, Каширское шоссе и Ленинский проспект.

Теги:
новости, ремонтдорог, пробки, эксклюзивы

Другие новости