Статья:
4 июня, 2016 13:57
176

Сирийская армия приблизилась к главному оплоту ИГ

Сирийская армия вошла в провинцию Ракка, которая является главным оплотом террористической группировки «Исламское государство»

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, правительственная армия при активной поддержке российской авиации сумела прорвать оборонительные позиции «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) в регионе Итрия на востоке провинции Хама и прорваться в соседнюю провинцию Ракка.

Накануне агентство FARS сообщало об успешном продвижении правительственной армии, которую поддерживают российские боевые вертолеты, не позволявшие боевикам быстро перегруппироваться.

Одновременно наступление на Ракку с севера ведут курдские отряды, которых поддерживают американские советники. За последние недели им удалось продвинуться на юг и приблизиться на 10-15 километров, заняв целый ряд небольших населенных пунктов.

Боевикам ИГ приходится сражаться и на третьем фронте, где наступает иракская армия, ведущая бои за Фаллуджу и другие города в провинции Анбар.

 

Теги:
Сирия, ИГ, Ракка
Источник:
Артем Филипенок

Другие новости