Статья:
4 июня, 2016 14:55
204

Московские экскурсоводы разошлись во мнениях о реконструкции Тверской

От столичных градостроителей ждут полезного результата, но методы работы пугают защитников старины.

Кульминацией масштабного ремонта в центре Москвы стало перекрытие улицы Тверская от Охотного ряда до Пушкинской на все выходные. С 00:00 субботы до 02:00 понедельника движение перекрыто. Строители вырыли траншеи на несколько метров вниз для замены коммуникаций.

Столичный экскурсовод Михаил Коробко придерживается мнения, что ремонт — дело временное, а преобразившаяся Тверская станет ещё интереснее для туристов и горожан.

— По Тверской и так очень сложно водить экскурсии, там очень узко. Я с оптимизмом смотрю на ремонт. Подобные работы проводились время от времени, такие масштабы были и раньше. В 30-е годы много что перестраивали. Когда-то и весь город заливали асфальтом, мы привыкли, что асфальт – это данность, а он появился только в Советском союзе, — сказал Коробко.

А вот у экскурсовода Сергея Бреля, который водит группы по центру Москвы высказал Лайфу своё недовольство, хотя в целом рад расширению центральных улиц.

— Расширение улиц в историческом центре я приветствую, для экскурсий это потрясающе, ограничение транспортного потока я тоже приветствую, а всё остальное считаю невозможным. На Новом Арбате снимают плитку, которую укладывали в прошлом году. То, какими методами ведётся реконструкция – это самый главный камень преткновения. Археологи не успевают осмотреть откопанные под Тверской здания, а их уже уничтожают ковшом экскаватора, — сказал Брель.

Участок перекрытой Тверской улицы можно объехать по Красной Пресне, Новослободской, Б. Никитской и Петровке.

Теги:
новости, дороги, реконструкция, экскурсии, эксклюзивы

Другие новости