Статья:
4 июня, 2016 18:14
184

В ЛНР выступили против раздачи пистолетов комиссарам ОБСЕ

Владислав Дейнего отметил, что выборы в Донбассе пока невозможно провести по техническим причинам.

Личное оружие у представителей миссии ОБСЕ может привести к очередному обострению конфликта в Донбассе, заявил Лайфу полпред ЛНР Владислав Дейнего.

— Личное оружие на линии соприкосновения – это дополнительный дестабилизирующий фактор. Я опасаюсь ситуации, когда на линии разграничения будут понимать, что между ними стоит вооружённая миссия. Это снимет ограничения чисто психологические, тогда по ОБСЕ будут стрелять не для устрашения, как это было недавно, — сказал Дейнего.

Представитель ЛНР ещё раз призвал представителей нормандской четвёрки надавить на Украину, и заставить её выполнять минские обязательства в части выборов.  

— Выборы летом невозможно провести чисто технически. Выборы не самоцель. Цель – голосование в рамках минского процесса. Только такие выборы позволят ситуацию привести к понятной для Европы. Я думаю, это технически возможно осенью, но при содействии нормандской четвёрки. На Украину нужно оказывать давление для того, чтобы она выполняла свои обязательства, — отметил Дейнего.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в качестве компромисса Россия может согласиться на то, чтобы представители ОБСЕ, работающие в Донбассе, имели право носить пистолеты.

Теги:
новости, донбасс, украина, лнр, эксклюзивы

Другие новости