Статья:
5 июня, 2016 13:51
186

Джабаров: Договоры, связывающие Россию и Германию, не прервутся

Сенатор отметил, что вопреки тому, что РФ назвали соперником, германские бизнесмены настроены на укрепление отношений.

Две страны связывают давние прочные договорённости, на которые вряд ли повлияет то, что нашу страну в германском документе об угрозах безопасности теперь определяют, как соперника, а не партнёра. Об этом рассказал Лайфу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Это абсурдно, учитывая, что у нас довольно широкие отношения с их бизнесом. Многие германские политики и бизнесмены сейчас говорят о том, что нужно восстанавливать отношения с Россией. Наши отношения с Германией обусловлены целым рядом договоров, в том числе в торгово-экономической области. У нас ничего не прерывается, — отметил сенатор.

Владимир Джабаров считает, что перевод России из партнёров Германии в соперники — это пережиток и надеется, что его исправят в ближайшее время. Сенатор сомневается, что ухудшение отношений — это инициатива Ангелы Меркель и, скорее всего, оно связано с "мощным давлением из-за океана".

5 июня в так называемую "Белую книгу", которая для высшего руководства Германии служит документом о безопасности и угрозах государства, внесли определение о том, что Россия теперь считается не партнёром, а соперником. В Берлине такое решение обосновали недавними событиями в Крыму и на востоке Украины.

Теги:
новости, россия, германия, владимирджабаров, эксклюзивы

Другие новости