Статья:
5 июня, 2016 18:40
182

Пушков прокомментировал решение Германии объявить Россию "соперником"

Решение ФРГ перевести Россию в разряд соперников не отражает истинного положения дел, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить "Белую книгу" - руководство по политике национальной безопасности. Составленный министерством обороны 80-страничный документ был скорректирован остальными силовыми структурами, в итоге в него внесли ряд ключевых изменений, в том числе касательно России — Москва отныне считается не "партнером", а "соперником", пишет Die Welt.

"Решение правительства ФРГ объявить Россию "противником" Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел", - написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Решение пра-ва ФРГ объявить Россию "противником" Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ адм. Обамы, а не подлинное положение дел.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 июня 2016 г.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РИА Новости, что Россия отреагирует на решение ФРГ отнести нашу страну к соперникам. Он добавил, что на деле Берлин уже давно поступает по отношению к Москве так, как поступают с противником.

Теги:
Германия, Россия
Источник:
РИА Новости

Другие новости