Статья:
6 июня, 2016 00:00
186

Владимир Лукин может стать сенатором

Уход Владимира Лукина с поста уполномоченного по правам человека, который он занимал больше 10 лет, вызывал в своё время множество споров в экспертной среде и в политическом поле в целом. Представляя либеральное крыло российского политического класса, Лукин, тем не менее, всегда оставался сторонником сбалансированности в работе аппарата уполномоченного и ухода от политической ангажированности правозащитной деятельности.

Учитывая авторитет и известность Лукина, его кандидатура рассматривается на пост члена Совета Федерации, сообщают источники Лайфа в окружении бывшего уполномоченного. При этом в качестве субъекта выдвижения Владимира Лукина рассматривается несколько территорий.

— В качестве одной из приоритетных версий — Тверская область, так как исторически его семейные корни из этого субъекта, он погружён в проблематику региона ещё со времён уполномоченного, что позволяет рассматривать его кандидатуру на эту должность, — отметил собеседник.

Кроме того, источник подчёркивает важность нахождения в Совете Федерации профессиональных и компетентных в вопросах законодательного обеспечения прав человека специалистов, при этом, в случае реализации сценария с выдвижением Владимира Лукина, в его окружении не исключают возможности того, что он возглавит в верхней палате один из профильных комитетов.

Теги:
владимирлукин, советфедерации, выборы, сенаторы, новости, эксклюзивы
Источник:
© Life.ru: Илья Ухов

Другие новости