Статья:
6 июня, 2016 09:26
179

Синоптик: На две недели лето накрылось "медным тазом"

По данным специалистов, непогода с севера накроет европейскую часть России, и температура будет на 5—7 °C ниже климатической нормы.

Лето в Москве и Европейской части России задержится на две недели. Столица и ближайшие регионы будут открыты для холодных циклонов, которые придут с северной части Атлантического океана, рассказал Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

– На две ближайших недели лето в европейской России накрылось "медным тазом". В атмосфере будут преобладать гигантские североатлантические циклоны. Будет обеспечен беспрепятственный доступ арктическому вторжению, и Москва в ближайшие дни окажется в эпицентре этого холода, – отметил он.

Евгений Тишковец добавил, что температура будет на 5—7 °C ниже климатической нормы. Ночами ожидается от 2 до 7 °C, а днём столбик термометра поднимется до 13—18 °C, в лучшем случае 14—19 °C. Только к началу июля от природы стоит ждать хорошей погоды.

– В конце июня и начале июля ситуация стабилизируется. А вот вторая и третья декады июля будут лучшим вариантом для отпускников и людей, занимающихся активным отдыхом, — утешил синоптик.

Накануне синоптики сообщили, что Москва по температуре провалится в "арктическую яму". По данным Росгидромета, майская погода вернётся в столицу на неделю. Основные осадки, временами достигавшие до 120% месячной нормы, в столице прошли, однако кратковременные дожди в ближайшее время никуда не денутся.

Теги:
новости, погода, лето, похолодания, эксклюзивы

Другие новости