Статья:
6 июня, 2016 11:48
182

Подготовлен обзор электроэнергетики по итогам января-марта 2016 года

В бюллетене, подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», проведен анализ общих трендов развития электроэнергетики, наблюдавшихся в первом квартале, дана оценка факторов, повлиявших на итоги работы отрасли, а также приведены прогнозы на весь 2016 год.

В бюллетене отмечается, что в январе-марте 2016 года сохранилась положительная динамика производства и потребления электроэнергии.

Основной причиной роста стал календарный фактора, так как в январе-марте текущего года было на один день больше, чем в первом квартале прошлого года. С учетом исключения этого фактора, рост производства составил менее десятой доли процента.

В структуре производства произошло существенное увеличение доли электроэнергии, произведенной на гидроэлектростанциях, за счет улучшения гидрологической ситуации на реках России.

В 2016 году наблюдается резкое снижение экспорта электроэнергии из России из-за прекращения поставок на Украину и избыточного предложения на скандинавском рынке. Импорт электроэнергии также сократился после введения в эксплуатацию энергомоста в Республику Крым.

Подробный анализ тенденций, складывавшихся в электроэнергетике в первом квартале 2016 года, Вы сможете найти в бюллетене «Электроэнергетика: тенденции и прогнозы. Итоги января-марта 2016 года», подготовленном экспертами Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Бюллетень распространяется по платной подписке. Для получения полной версии бюллетеня свяжитесь с нами: тел.: тел.: +7 (495) 645-6502, факс: +7 (495) 637-2746, e-mail: sales@rian.ru; podpiska@rian.ru, или оформите заявку по ссылке.

Другие новости