Статья:
6 июня, 2016 16:14
176

Китайская индустрия дронов достигнет 11 миллиардов долларов в 2025 году

Одна из наиболее быстрорастущих современных технологических отраслей - производство коммерческих беспилотных летательных аппаратов. Уже к 2025 году, только в Китае, она может достичь объема в 11 миллиардов долларов.

Индустрия производства беспилотников показывает общемировой рост выше 200 процентов в год. При текущих темпах, производство дронов в Китае может достигнуть объема в 11,5 миллиардов долларов уже к 2025 году, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Несмотря на то, что индустрия коммерческих (гражданских) беспилотных аппаратов составляет на данный момент меньше одной пятой от общего объема производства (86 процентов составляют аппараты военного назначения), она является одной из самых динамично развивающихся в мире.

По итогам 2015 года мировые продажи дронов составили более полутора миллиарда долларов в денежном выражении, подсчитала партнер инвестфонда Kleiner Perkins Caufield & Byers и известный интернет-аналитик Мэри Микер (Mary Meeker). В 2013 году по данным той же Микер, этот показатель составил всего 250 миллионов долларов. А в 2014 году мировые продажи дронов выросли уже до 750 миллионов долларов.

Коммерческие дроны в ближайшем будущем будут использоваться в сферах воздушной фотосъёмки, сельском хозяйстве, защите лесов, и службах безопасности. В настоящее же время большую часть рынка беспилотников составляют любительские аппараты, купленные частными лицами.

Всего, по прогнозам, к 2025 году рынок беспилотных летательных аппаратов достигнет 91 миллиарда долларов. Это составит почти половину мирового рынка коммерческой космонавтики. 

Теги:
наука, дроны, беспилотники, бпла, экономика, китай, мультикоптеры, технологии

Другие новости