Статья:
6 июня, 2016 17:04
176

В ГД призывают не поддаваться истерии из-за действий НАТО в Восточной Европе

Нужно проводить в этих странах народную дипломатию и укреплять свои границы, считает Виктор Водолацкий.

Россия не должна поддаваться истерии из-за действий НАТО в Восточной Европе, заявил Лайфу заместитель председателя Комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий.

—То, что НАТО постоянно нарушает договорённости с РФ, лишний раз доказывает, что США хотят создать пояс напряжённости вокруг РФ. Это страны Прибалтики, Польша, Румыния, Болгария. Наша задача — не поддаваться истерии. Через народную дипломатию проводить работу в этих странах, показывать несостоятельность и глупость заявлений различных эксцентричных СМИ, которые работают по заказу Госдепа, — отметил Водолацкий.

Он также добавил, что Россия должна укреплять свои границы и продолжать обновлять вооружения, проводить учения и показывать, что у нас есть новейшие системы слежения и вооружения, которые не позволят НАТО устраивать провокации против России.

Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил в интервью местному радио RDC, что после учений НАТО Anakonda часть сил США может остаться в республике.

Вопрос о численности и местах дислокации передовых сил на востоке НАТО планируют согласовать 14—15 июня на встрече министров обороны Альянса в Брюсселе.

Теги:
новости, нато, госдума, эксклюзивы

Другие новости