Статья:
6 июня, 2016 19:08
180

"Яблоко" предложило Якубовичу место в Госдуме

Партийные функционеры ведут переговоры о включении в свои предвыборные списки артистов, но просят их осудить политику Путина.

Предложение баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко" ведущему программы "Поле Чудес" сделал первый легальный миллионер Советского союза Артём Тарасов. Он сам недавно вступил в партию и намерен избираться от Красноярского края, для чего даже отказался от греческого гражданства.

Об этом Лайфу сообщил сам Тарасов.

— С Леней Якубовичем мы дружим с детства, с КВН. Мы с ним баллотировались ещё в Госдуму от партии КЕДР в 1995 году тройкой "Тарасов, Памфилов, Якубович". Лёнька давно хотел уйти от амплуа всероссийского клоуна. Это умный, талантливый, разумный человек, — говорит Лайфу Тарасов, мечтающий, чтобы телеведущий возглавил комитет по культуре.

Переговоры с Якубовичем подтвердили Лайфу и в пресс-службе "Яблока".

— Переговоры с Якубовичем — среди прочих — ведутся. Но у нас есть требования, одинаковые для всех кандидатов — подписание меморандума, в котором осуждается политический курс Владимира Путина, содержится призыв к проведению повторного референдума в Крыму, — сообщили Лайфу в пресс-службе партии.

Впрочем, Тарасов слабо верит, что Якубович согласится войти в избирательные списки "Яблока". В разговоре с журналистами он признался, что после того, как пошли утечки относительно предложения ведущему "Поле Чудес", ему стали раздаваться телефонные звонки, явно негативно влияющие на решение о выборах.

Лидер партии "Альянс зелёных" Олег Митволь, который слышал о переговорах "Яблока", скептически относится к засилью актёров и шоуменов в парламенте.

— Знаю, что со многими артистами ведутся переговоры, например, с Басилашвили, Ахеджаковой. Но, честно говоря, хочется, чтобы новый состав Думы занимался законотворческой деятельностью, а не кино, — заявил он Лайфу.

Сам Якубович отказался комментировать ход переговоров с "Яблоком". В разговре с Лайфом шоумен предпочел отшутиться:

- Мне предложили вступить в Думу Украины, такое предложение мне пришло, — иронизировал он.

Теги:
новости, леонидякубович, партияяблоко, эксклюзивы

Другие новости