Статья:
6 июня, 2016 19:57
185

Пономарёв назвал решение о лишении его мандата неудачным предвыборным трюком СР

По словам парламентария, "Справедливая Россия" может потерять спонсоров для избирательной кампании.

Илья Пономарёв считает, что решение "Справедливой России" о лишении его мандата — предвыборный трюк. Парламентарий заявил Лайфу, что такая позиция лидера партии недальновидна.

— Конечно, это предвыборный трюк. Только он имеет для них обратное значение. Не секрет, все партии привлекают в свои ряды спонсоров  в обмен на участие в выборах. И когда партия показывает, что может в любой момент выгнать любого из Думы, то количество желающих участвовать в финансировании избирательной кампании падает, — выразил уверенность Пономарёв.

Он добавил, что позиция лидера СР морально дурно пахнет и недальновидна. Говоря о дальнейших планах, Пономарёв отметил, что ни в какую другую партию переходить не собирается и самоцели оставаться в Госдуме у него нет.

Фракция "Справедливая Россия" обратится к Госдуме с предложением лишить мандатов Алексея Митрофанова и Илью Пономарёва, которые лишь формально остаются парламентариями.

В мае по инициативе СР приняли закон, который позволяет досрочно лишать мандата депутатов, не исполняющих свои обязанности. Такие полномочия есть у палаты на основании предложения фракции или комитета, где состоит парламентарий.

Алексей Митрофанов проходит по уголовному делу о покушении на мошенничество, а Илью Пономарёва подозревают в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково".

Теги:
новости, справедливаяроссия, алексеймитрофанов, эксклюзивы

Другие новости