Статья:
7 июня, 2016 10:45
192

Украина бойкотировала заседание глав правительств СНГ

Посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко на саммит не явился, хотя и был заявлен в списках руководителей делегаций.

Заседание совета глав правительств СНГ, которое в этом году принимает Киргизия,  началось в узком составе. В нем принимают участие главы делегаций России, которую представляет председатель правительства Дмитрий Медведев, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Армении,Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко на саммит не явился, хотя и был заявлен в списках руководителей делегаций.

Стоит отметить, что официальный Киев занимает неустойчивую политическую позицию, то ассоциируя себя с государствами-членами Содружества, то саботируя работу организации. В частности, в 2014 году встреча Совета глав СНГ состоялась без Украины. Тогда Киев объявил о выходе из организации в связи с тем, что поддержка партнеров по Содружеству ему показалась недостаточной: никаких острых заявлений по вопросам Крыма и Донбасса и против России от ближайших соседей не прозвучало, поэтому встреча организации в октябре 2014 года года в Минске прошла в более узком формате.

Однако уже в 2015 году Украина все-таки решила принять участие в работе саммита, неожиданно вспомнив, что она являлась одним из членов большой "славянской тройки", подписавшей в декабре 1991 года Беловежские соглашения. В результате в Казахстан, где проходил саммит прошлого года, от Киева прибыл временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Юрий Лазебник. 

Теги:
новости, вмире, киргизия, снг, украина

Другие новости