Статья:
7 июня, 2016 13:31
182

Полтавченко готов уволить чиновников за недоступные общественные туалеты

На заседании правительства Петербурга во вторник обсуждали закон о доступной среде для инвалидов, который вступит в силу через три недели.

Председатель петербургского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков на заседании правительства города призвал коллег заняться доступностью общественных уборных для инвалидов.

— Через три недели вступит в силу закон о доступной среде, а общественные туалеты доступны далеко не всем. Предлагаю всем председателям комитетов и глав районов обратить внимание на доступность туалетов, иначе попадём под санкцию, — взволнованно сообщил Ржаненков.

Губернатор на это заявление отреагировал строго, сказав, что для решения такого вопроса не следует дожидаться заседания правительства.

— Так нельзя работать. Может тогда договоримся, что если закон не будет исполнен, то через три недели я всех уволю? Неужели нельзя озаботиться этой проблемой заранее, а не за три недели? Докладывайте мне лично о тех, кто вам не помогает, я буду решать вопрос с каждым из них. Также по итогам полугодия я проведу личное собеседование с каждым председателем комитета, — спросил Полтавченко.

Теги:
life78, георгийполтавченко

Другие новости