Статья:
7 июня, 2016 13:24
184

Тело снесённого Ленина ранее принадлежало чугунному Сталину

Лайф выяснил, что монумент вождю, установленный на улице Климашкина в Москве, является не оригинальным, а "модернизированным".

Лайф узнал ещё об одной загадке, связанной со снесённым вандалами памятником Ленину в Москве. Как оказалось, тело Ильича, возле которого хулиганы оставили таинственный ребус, ранее принадлежало другому вождю — Сталину.  Однако 60 лет назад, когда Никита Хрущёв огласил перед делегатами XX съезда КПСС доклад "О культе личности и его последствиях", улицы советских городов в рекордные сроки были "зачищены" от монументов, связанных с именем Иосифа Виссарионовича.

Видимо, местные районные власти пожалели чугунную фигуру вождя, списав только самую узнаваемую её часть — голову, а тело затем "модернизировали", превратив Сталина в Ленина. 

Ранее Лайф сообщал, что неизвестные вандалы, которые сбросили с постамента и обезглавили памятник Ленину на улице Климашкина в Москве, оставили на месте преступления таинственный ребус. Кроме того, на месте были обнаружены фрагменты верёвки, с помощью которой Ильича свергли с постамента. 

Теги:
новости, происшествия, памятники, ленин, сталин

Другие новости