Статья:
7 июня, 2016 15:33
190

Шасси "боинга" взорвалось во время посадки в Шереметьево

Летевший из Афин самолёт всё ещё находится на взлётно-посадочной полосе, с ним работают техники.

Инцидент с самолётом авиакомпании EllinAir, произошедший сегодня в аэропорту Шереметьево, оказался серьёзнее, чем считалось ранее. Если по предварительным данным сообщалось, что у лайнера лишь лопнула одна из шин, то теперь стало известно, что левая стойка шасси буквально взорвалась в момент касания земли.

Фото: ©L!FE

— Когда уже самолёт сел, вдруг как будто нажали на педаль тормоза и резко отпустили её. Проехали ещё несколько десятков метров и он остановился. Пилот попросил всех оставаться на своих местах. Нам ничего не говорили. Никакой критической ситуации в самолёте не было, — рассказала Лайфу одна из пассажирок.

Фото: ©L!FE

Трап подали к самолёту только через 20 минут.

— Когда мы вышли из самолёта, мы увидели, что в левой части шины обоих колёс были разорваны, — пояснила женщина. Она почеркнула, что действия экипажа при этом были очень профессиональными и корректными.

Когда первоочередные технические работы будут окончены и самолёт будет готов к буксировке, его отгонят на стоянку для дальнейшего ремонта. Сейчас же взлётная полоса занята. Напомним, "Боинг-737" авиакомпании EllinAir, следовавший по маршруту Афины — Москва, совершил посадку в Шереметьево в 12:10. На борту находилось 43 человека. Пострадавших нет.

Теги:
новости, происшествия, шереметьево, боинги

Другие новости