Статья:
7 июня, 2016 16:18
185

Жириновский: РФ выгодно, чтобы Савченко сделала что-то полезное в Донбассе

Лидер ЛДПР уверен: Савченко в противовес депутатам Верховной рады сможет добиться положительных результатов.

России выгодно, чтобы Надежда Савченко сделала что-то позитивное в урегулировании конфликта в Донбассе, заявил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ранее депутат Рады Савченко заявила, что готова сесть за стол переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

— Встречаться никогда не вредно, тем более когда есть реальная конфронтация и гибель людей. Пусть участвует, сегодня у Савченко есть свой административный ресурс, ей выгодно добиться чего-то положительного: обмен пленными или какие-то подвижки в плане урегулирования конфликта. Ей будет это зачтено, что ни президент, ни правительство, ни Рада не смогли, а она вернулась, и начались подвижки. Савченко готова что-то без условий предпринимать, пока в Киеве артачатся. Нам выгодно, чтобы она сделала что-то полезное, поскольку в Верховной раде договариваться ни о чём нельзя, — сказал Жириновский.

Ранее стало известно, что Надежда Савченко готова лично возглавить украинскую делегацию на прямых переговорах с представителями ДНР и ЛНР. Этот важный шаг, по убеждению украинской лётчицы, необходим для возвращения Украине Донбасса.

Теги:
новости, украина, надеждасавченко, владимиржириновский

Другие новости